пятница, 18 мая 2012 г.

Лечение волос.

Привет всем моим читателем. Сегодня в интернете я читала много о том как вылечить ослабленные ломкие волосы. И нашла один вариант которые очень многие хвалят,много положительных отзывов .

   Хна бесцветная останавливает выпадение волос, укрепляет волосяные луковицы, улучшает кровообращение кожи головы и даже способствует пробуждению спящих волосяных луковиц. При регулярном и правильном применении она эффективно борется с любой перхотью - сухой и жирной, оказывает при этом антисеборейный эффект. Хна улучшает иммунитет кожи головы и предотвращает аллергию и зуд.
 Одно из ценный свойств хны - она утолщает и укрепляет стержень волоса и восстанавливает его структуру. Эти лечебные свойства хны используются в органической косметике многих ведущих марок, а также в лечебных линиях косметики для волос.

 При уходе за волосами она обладает рядом косметических свойств: укрепляет, придает волосам объем и блеск, "спаивает" волос, приглаживает чешуйки волоса, очищает и питает кожу головы. Некоторые женщины применяют ее в качестве лечебного шампуня - мягкий очищающий и отшелушивающий эффект, борется с перхотью. При помощи хны, не затратив много денег, можно сделать волосы красивыми, здоровыми, объемными и блестящими. Всем наверное сейчас известна модная и дорогая процедура салонов красоты - био-ламинирование. Так вот несколько обертываний 2-3 с бесцветной хной дают больший эффект для волос по объму и блеску, чем процедура био-ламинирования. Испробовала на себе лично, сделав био-ламинирование, больше никогда делать не буду - вся голова зудела и 1,5 месяца смывала черную краску (я делала черную). Сплошная химия, но возможно кому-то и нравится, а я сторонница натуральных компонентов.

Я решила попробовать этот метод. Пошла в аптеку купила бецветую хну и пару эфирных масел.




Хна разводиться горячей водой до однородной массы ,патом даем остыть чучуть и наносим на волосы. Сверху одеваем пакет на голову и заворачиваем в полотенце. И ходим час где то патом смываем. Так же я вычитала в интернете что есть эфирные масло котрые также помогают лечению волос. Мята идет против выпадения волос, герань делает волосы более мягкие и убирает сухость волос. Хочу в течение месяца делать регулярно этот способ и посмотреть будит ли результат.Так ка волосы мои очень сухие и безжизненные.

3 комментария:

  1. Потом обязательно поделись улучшилось ли состояние твоих волос. Я тоже активно занимаюсь их лечением, но пока результаты не особо видны(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно расскаажу о результатах))

      Удалить
  2. Однажды я ехала в автобусе и случайно услышала разговор двух девушек. Одна была блондинкой, но с зеленоватым оттенком. И получила она его, когда сделала масочку с бесцветной хной. И мама её тоже получила такой результат. Так что будь осторожна и напиши обязательно отзыв. А тонкие безжизненные волосы хорошо споласкивать отваром липового цвета, а для укрепления - отваром аптечной ромашки. Это я на себе проверяла. Надо сполоснуть и завернуть в полотенце и так походить чуть-чуть, чтобы отвар впитался. Конечно, желательно феном не сушить.

    ОтветитьУдалить